Pastelón de Harina de
Maiz a mi Manera
Ingredientes para la Harina:
1 funda de harina de maiz
2 cucharadas de azucar parda
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo
majado
1 cebolla picada
1 cubito de pollo
Cilantro picado
Pimienta
3 cucharadas de Aceite
de oliva
Para la Carne:
1 paquete de carne
molida
Pasas
1 Pimiento cubanela Picado
1 Cebolla Picada
2 dientes de ajo majado
Sal y Pimienta
½ taza de puré de tomate para pasta
1 cucharada de azucar parda
Aceite de Oliva
2 tazas de agua
1 cuchradita de 5
especias: Curry, Páprika, orégano,
Achiote, Romero.
½ libra de Queso Chedar
y ¼ de queso gouda.
Preparación Previa:
Untar un molda
cuadrado de 2 pulgadas con aceite de oliva.
En un tazón tamizar la funda de harina y agregar las 3 tazas de agua
luego dejar reposar por 1 hora y pasar por un colador.
Por otro lado,
remojar la carne molida en 2 tazas de agua hasta que esté bien suelta por 5
minutos. Lavar y picar todos los
vegetales…
Precalentar el horno a 300 Grados Celcius 5 minutos antes de hornear.
Para la Harina:
En un caldero de
fondo grueso sofreir en 3 cucharadas de aceite
de oliva 2 dientes de ajo, la cebolla, el cilantro y luego agregar 2 tazas de agua, el cubo de
pollo, azucar y sal. Luego a este caldo agregar la harina que teniamos
previamente en reposo y mover constantemente con una cuchara de madera hasta
que comience a hervir en ese momento
bajamos el fuego a punto corona y comenzamos a
mover sin detenernos hasta que veamos el fondo del caldero al mover la
masa y esta no se pegue.
Para la carne:
En una sartén sofreir
en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el pimiento y el cilantro luego agregar
la carne con el agua, las 5 especias y dejar cocer unos 10 minutos, agregar las
pasas, la sal, la pasta de tomate y el
azucar, por último la pimienta , dejar reducir el agua y listo…
Para el armado:
En el molde engresado colocar la primera camada de harina
cocida, luego agregar la carne molida y la mitad de los quesos luego colocar el
resto de la harina y cubrir con más
queso… Llevar al horno pre calentado por
15 o 2o minutos hasta que el queso dore… Dejar enfriar bien antes de servir…
Buen provecho!
a mi me gusta ese pastelón y lo boy hacer
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