Ingredientes:
1 Libra de carne de cerdo
2 Libras de batata
1 Libra de carne de vaca
6 Mazorcas de maíz
1 Libra de carne de chivo
2 Libras de auyama
1 Vara de longaniza
2 Cucharaditas de orégano
1 Libra de cecina
5 Litros de agua
1 Libra de tocino de cerdo
1 Cabeza de ajo grande
1 Gallina (4 libras)
7 u 8 Cucharadas de sal
5 Plátanos verdes
8 Granos de malagueta
2 Libras de yautía
1 Atado de recado verde
2 Libras de ñame
¼ Taza de agrio de naranja
2 Libras de yautía amarilla
¼ Taza de vinagre
2 Libras de yuca
Picante
Preparación:
Se limpia la gallina y se parte en presas. Se cortan las demás
carnes en pedazos y se lavan todas. Sazónelas y póngalas e una paila
grande, agregando el agua y poniendo todo al fuego hasta casi ablandarse
y con la mitad de la auyama.
Adicione los víveres partidos en pedazos teniendo en cuenta poner los
plátanos primero y luego lo demás. Si desea, en este momento puede
agregar un hueso de jamón. Rectifique la sal, vinagre y picante.
Déjelo espesar a gusto.
Nota: El agrio de naranja y el vinagre se les deben poner a los
sancochos a última hora, después que estén todos los ingredientes
cocidos, pues de ponerlos antes se corre el riesgo de que el sancocho
quede oscuro. Si gusta de un sancocho picante recomiendo usar salsa
picante o ají picante puesto en agrio de naranja. Da para 20 personas.

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