1 Libra de habichuelas
La leche de un coco sacada con ½ taza de agua
8 ó 10 Tazas de agua
2 Astillas de canela
2 Onzas de mantequilla
8 ó 10 clavos de especia
½ cucharadita de nuez moscada
5 Tazas de leche
Casabe tostado o galletitas de leche
1 Cucharada de sal
2 Libras de batata
½ Libra de ciruelas pasas
2 ½ a 3 Tazas de azúcar
Preparación:
Limpie las habichuelas, lávelas y píngalas a ablandar en el agua con la canela y clavos. Luego que estén blandas, majuelas o licúelas. Adicione tres tazas de agua y la leche. Cuélelas dos veces por colador fino. Agregue el azúcar y la sal. Ponga a fuego fuerte hasta que hiervan moviendo con cuchara de madera. Baje el fuego a mediano y adicione las batatas peladas picadas en pedazos pequeños y las ciruelas picadas sin semillas. Cuando las batatas estén blandas, rocíele la nuez moscada y agregue la leche de coco. Deje 2 o 3 minutos más al fuego. Al bajar del fuego agregue la mantequilla. Sirva con casabe tostado o galletitas de leche.

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